2019年台北展期調整自3/27(三)至3/30(六)

順勢而變 依勢前行

 台灣自行車產業歷經工業1.0下的人力型自行車開發,與2.0的鐵鋼管式製程變革,並且跨至3.0的鋁合金及碳纖維材質研發階段,現今進化到4.0 E-Bike的智能騎行,在在顯示台灣是全球自行車產業鏈中,最創新與最優質的製造基地,因為過去超過三十年我們的艱辛努力,才共同創造了今日台灣自行車產業世界能量。

  歷經過去兩年全球市場經濟動態巨變,商業環境因應科技導入也一直挑戰著自行車企業經營態勢,為求快速因應全球展會局勢的改變,並強化凸顯台灣自行車產業在未來全球年度展會中,將台灣智能騎行國際形象順利融合,並導入優質製造創新研發的『台灣全球首發形象』,為求把握2019年台北展會調整最後黃金時間,本會特在本年6月21日召開臨時常務理監事聯席會議,針對2019年當年度及之後台北展期調整一事,在全體常務理監事群進行深入解析,與調整展會的優缺點等狀況嚴肅的研議後,並考量產業面對的最小衝擊及最大可獲得的市場利益下,經過在場全體常務理監事群正式表決通過,決議將2019年及之後的台北展會時程調整至三月份,並且正式函請貿協全力協調檔期,以利台灣自行車產業未來國際跨步獲取商機。

 面對全球經濟局勢與消費市場的瞬息萬變,台灣自行車產業唯有團結再團結,努力再努力,創新再創新的勇敢往前行,學習往昔父執輩的堅毅韌性來面對挑戰,更要我們團結一致心念合一的開創屬於21世紀台灣自行車產業新未來,才可為往後的三十年、四十年臺灣產業永續經營奠定優質基礎。

 本會面對全球自行車產業近來E-bike新藍海市場趨勢,為快速因應會員國際拓銷需求,強化台灣自行車優質製造國際形象,特在全體常務理監事群研議後,商請貿協調整2019年展期至3月,特此正式公告。

2018年台北國際自行車展於德國福吉沙芬自行車展第一天(7月8日)辦理國際記者會,會中宣告2019年因應本會的提議及產業的需要,展覽將重回三月份檔期自3月27日(星期三)至30日(星期六)辦理,使用台北南港展覽館1館4樓及南港展覽館2館全館,預計使用3,200個攤位。

2018-2019年展覽參展相關配套及措施將於8月公告,更多詳細資訊,請至台北國際自行車展官網 www.taipeicycle.com.tw查詢。